您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

清远高新区举办纪律教育活动

来源: 日期:2018-09-29  字号         颜色  


927下午,高新区举办“加强党的政治建设,营造良好政治生态”纪律教育月主题活动。会议由高新区党工委副书记、管委会主任周岐贤主持,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森同志作纪律教育专题辅导报告,区其他班子成员及干部职工共120多人参加。

何国森指出,今年以来,高新区全面贯彻中央、省委和市委、市纪委关于党风廉政建设工作有关部署要求,持续深化全面从严治党,严格落实主体责任,扎实推进“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党风廉政建设工作取得明显成效,但也应该清醒地认识到个别单位及党员干部还存在在思想认识不足、主体责任落实不到位等问题。

 

何国森要求,全区各级各部门要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习并深刻领会市纪委七届三次全会精神,切实增强“四个意识”,担当作为,履职尽责,坚定不移地把党风廉政建设工作推向深入。一是坚持把廉政建设工作摆在重要位置,落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”;二是持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,深入开展“庸懒散”专项治理;三是筑牢规矩意识和纪律底线,认真梳理各项业务廉政风险点并加强防控,构建“亲”“清”新型政商关系;四是加强廉政文化建设,组织丰富多彩的廉政文化创建活动,营造倡廉思廉浓厚氛围。

何国森强调,全区上下要以这次纪律教育为新的起点,进一步夯实思想认识,坚持领导干部带头讲政治,层层传导压力与责任,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,廉洁从政、干净干事、修身养德,共同营造风清气正的良好政治生态。

会议还组织观看了市纪委、监委摄制的违纪违法案警示录《欲纵土崩》。