您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

“我们的节日.中秋”——高新区举办“秋分”节气读书会

来源: 日期:2018-09-25  字号         颜色  


为弘扬中华优秀传统文化,推动文明单位创建及学习型机关建设,结合“我们的节日·中秋”主题活动开展要求,高新区联合市文明办、市礼仪协会组织开展“秋分”节气读书会活动,全区共50多名干部职工参加。读书会邀请了获“中国文化传播特殊贡献奖”的刘辉文教授担任主讲嘉宾。

读书会有声有色——古琴表演伴随着鲜花的芬芳,让大家赏心悦目。

读书会充满诗情画意——刘辉文教授为书友们解读“秋分”节气,并分享了苏轼的《赤壁赋》、《水调歌头·明月几时有》。干部职工各抒己见,进行互动交流,气氛愉悦。

读书会上,高新区向参加活动干部职工赠送诗词经典书籍《毛泽东诗词全编鉴赏(增订本)》、廉政书籍《廉镜漫笔——十八大以来党风廉政建设漫画解读》、家庭教育书籍《家风遗失的优秀传统文化》等图书,鼓励干部职工成为中国优秀传统文化的传承者和弘扬者,打造廉洁意识强、道德素质高、业务能力硬的干部队伍。

此外,读书会还设赠授书法作品、读书会协办单位队旗交接等环节。