您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

高新区知识产权局成功举办“知识产权质押融资”培训讲座

来源: 日期:2018-10-09  字号         颜色  


为落实国家对知识产权领域提出的相关举措,进一步促进科技和金融结合,扶持科技型中小微企业以专利权质押方式获得银行贷款,帮助中小微企业解决融资难问题,926日上午,高新区知识产权局在天安智谷国际路演中心成功举办了2018年度“知识产权质押融资”培训讲座。本次活动吸引了四十多家区内外企业参加。

会上,广州三环专利商标代理有限公司清远分公司详细介绍了三环专利快贷及实务操作流程,通过分析中小微企业专利权属情况、专利价值、企业税务、征信状况等数据,批量挖掘潜在客户并预测授信额度,通过专利质押的方式进行融资,为企业提供低息、快捷的金融服务。随后,中国建设银行清远市分行普惠金融业务部就中小微企业如何快速申请贷款做了详细解读,并着重介绍了针对高新技术企业的科技信用贷特色产品。

最后的现场互动环节中,三环公司、建设银行专业人士就企业代表们提出的知识产权质押融资过程中遇到的各种问题进行了现场答疑。企业代表们表示此次培训的举办帮助他们全面了解了知识产权质押融资,为企业解决融资难问题指点迷津,非常贴近他们的需求。现场有5家企业与三环公司、建设银行达成了初步合作意向。