您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

严纪律、正作风、促共建

来源: 日期:2018-10-09  字号         颜色  


IMG_1658

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进非公企业的党建工作,927日上午,高新区科技信息局(知识产权局)党支部与清远天安智谷党支部在清远天安智谷招商中心二楼党员活动室开展“严纪律、正作风、促共建”纪律教育月活动。区管委会胡春龙副主任以普通党员身份参加结对共建活动。

会上,结合政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大主要违纪行为,学习了2018年修订的《中国共产党纪律处分条例》,把握主要内容和精神实质,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。此外,结合工作实际,学习了习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神。

会上设有互动交流环节,两个党支部党员结合目前工作开展中面临的新形势、新困难、新问题,认真诚恳地交流了思想,增进了团结,促进了工作。与此同时,高新区科技信息局党支部更深入了解了天安智谷经营情况及党建工作开展情况,强调区科技信息局要发挥政策的导向和扶持功能,奋发作为推动科技创新工作,积极构建“亲商”、“亲政”政商关系。

胡春龙同志用“形式好、互动好、主题好”三个好评价两个党支部此次结对共建活动,并对共建活动提出希望和要求。他希望结对共建不要流于形式,不仅要起好步、开好局,更要深化措施和目标做出成效,要在内容和形式结合上下功夫,党支部要敢于工作和善于工作,加强对党员的日常教育和管理,提高党内政治生活质量,实现党务与业务工作的紧密结合和相互推动。

参会党员一致认为,此次活动强化了党规党纪意识、纪律意识和规矩意识,是一次深刻的党性教育,获益匪浅。