您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

高新区财政局召开2019年部门预算编制培训会议

来源: 日期:2018-09-30  字号         颜色  


921下午,高新区财政局组织区各单位相关人员召开2019年部门预算编制培训会议。

会上,首先介绍了U8预算管理系统的操作流程,并对具体业务指标、填报口径及编制报送环节进行了详细讲解和答疑。随后,预算科负责人就做好2019年部门预算编制工作提出了具体要求:

1.高度重视,强化责任。各部门是本部门的预算编制责任主体、执行责任主体、绩效评价责任主体。各部门要认真学习并严格执行新《预算法》和预算编制要求,切实做到内容完整、数据真实、格式规范。

2.健全制度,做好预决算公开。严格按规定时间、格式、方式向社会公开部门预、决算信息,除涉密信息外,所有财政资金安排的“三公经费”均要向社会公开,接受社会监督。

3.注重规范,做好政府采购预算。各部门在编制2019度部门预算时将全部政府采购的项目及资金预算列出,完整、详细地填写政府采购预算表。政府采购预算一经审定,年度预算执行中一般不予调整。

4.转变观念,实施绩效管理。要实施绩效管理,强化大财政大预算理念。按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的要求,进一步加强绩效目标审核,推动建立区党工委、区管委会领导,区财政局牵头、部门主责、社会参与的工作机制,推动绩效管理。