您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

高新区举办省、市级工程技术研究中心申报实务培训

来源: 日期:2018-09-30  字号         颜色  


    为贯彻落实创新驱动发展战略,加快推动规上工业企业研发机构的建设,911日上午,清远高新区“一区多园”工作领导小组办公室、高新区科技信息局在华南863科技创新园A3A会场举办了2018年省、市级工程技术研究中心申报实务培训会议,共58家企业参加了培训。

    会上,高新区科技信息局欧木胜副局长作了动员讲话,强调企业要提高组建研发机构的认识,通过建立工程技术研究中心,促进与高等院校、科研机构的合作,解决科技成果转化过程中在工艺、装备、测试、标准及产品质量等方面的薄弱环节,提高产业技术水平和自主创新能力,提高市场的竞争能力。

    培训会还邀请了实践经验丰富的专家对企业组建研发机构的申报条件、要求和政策支持进行详细解读,现场指导企业实操清远市阳光政务平台网络申报系统,最后与企业进行面对面交流,对企业提出的问题进行了一一回答,解决了企业对申报过程中遇到的重点、难点的疑虑。

    会后,企业反应热烈,到目前已有16家企业提交了申报材料。